9月

9月28日 素焼き焼成 
左が窯の中程。右が窯の上部。ほとんど揃うようになりました。

  

 大皿2枚  棚板を組み間違えて・・・入れられませんでした。



9月27日


19日に蒔いた種からもうこんなに芽が出て来ました。植え替えが大変だ~ぁ・・



9月26日  う~ん・・・どこにも名前が・・・
今年の川越市展。土工房からは入賞なし!!来年も頑張りましょう。
残念会は・・・ひっそりと、質素に・・・


9月24日 
5kgと6kgで大皿を引いてみました。焼き上がり45cmかな。


主が見当たらず・・・情けないクモの巣に・・・・


9月19日  種蒔きいろいろ


9月17日  始業式でした。



9月16日 酸化焼成 
調整後初めての本焼き。温度は上下7度差。結構揃いました。








  
芝が伸びすぎました・・・・久しぶりの芝刈り。

 カボチャの収穫。 末成りなので・・・


嬉しい頂き物。工房ギャラリーと同じ”独楽蔵”です。


9月12日 緊急試験素焼き焼成 
窯の調整をしたので確認のための焼成です。


9月9日 
開催中です。12日まで。会場はこちらから




9月8日 還元焼成 

  

 


9月6日 酸化焼成  





ひっ・・・ヒビが・・・・




9月5日 
まだまだこんなに成っております。



パンジーの種蒔きから20日。ここまで育ちました。


  

まっ、まったくっ。大勢のお坊様の前での
”発起人代表挨拶”。少々荷が重うございます。
川越プリンスにて9月5日(月)午後5時からです。


 

9月2日早朝。きれいな朝焼けでした。まさに早起きは3文の徳?